《操作說明》  
      
       
 

  【語音電話

  1. 由手機直撥 777 (跳過個人密碼) 進入語音信箱,可進行信箱設定及收聽所有留言 (語音留言)
  2. 由市話或其他行動電話撥 0986000777 (須驗證個人密碼) 進入語音信箱,可進行信箱設定及收聽所有留言 (語音留言)
 

 

 

語音信箱用戶需致電(手機直撥123或撥0986-999-123)威寶客服中心,進行申請『留言快遞』服務,就享有以下功能【留言匣】【信箱設定】

【留言匣】
除了用手機聽看留言外,您也可以用電腦登入您的個人【留言匣】去收取您的語音留言。

檢查新留言
點選「檢查新郵件」,您就可接您的新留言。

刪除留言
勾選您想刪除的留言,再點選「刪除」,被選取的留言就可進行刪除。

聽取語音留言
點選您想聽取的語音留言,再點選「撥放語音留言」,就可聽取您的語音留言。

備份語音留言
點選您想聽取的語音留言,再點選「儲存語音留言」,點取您欲存放的磁碟位置,就可備份您的語音留言。

頁面使用語言
請在右上角將頁面使用語言,變更為英文或中文。

【信箱設定】
「信箱設定」可設定語音信箱的相關功能,包含《個人設定》、《信箱管理》。

《個人設定》
密碼
要修改密碼時,請輸入您的舊密碼(如您從沒設定過密碼,預設密碼為0000),再輸入您的新密碼,當您由市話撥0986000777或設定手機直撥信箱要啟動密碼設定,就可使用此密碼進入您的語音信箱。

語言
「信箱語言」設定-可直接選擇您語音信箱之語言設定為英文或中文。
「簡訊語言」設定-可直接選擇您語音信箱之簡訊通知語言為英文或中文。

《信箱管理》
錄製簽名錄音和問候語
如需回到信箱設定首頁,請按「完成」。

  1. 您第一次錄製/播放簽名錄音和問候語時,系統會請您下載錄製與播放軟體,請依照指示,即可下載;但如系統顯示“因為已取消安裝語音錄音功能,無法啟動此功能”,表示您電腦的安裝權限被鎖定,請洽系統管理員打開此權限。
  2. 當有人留言給您時,會聽到其中一種「簽名錄音」、「一般問候語」、「特別問候語」、「週末問候語」,撥放優先順序為「特別問候語」、「週末問候語」、「一般問候語」、「簽名錄音」。

「簽名錄音」
您可以在此錄製/播放/刪除語音「簽名錄音」,錄製簽名錄音完成後,當有人留言到您語音信箱時,可以聽到您錄製的簽名錄音。

「問候語」
您可以在此錄製/播放/刪除語音「一般問候語」/「特別問候語」/「週末問候語」,錄製問候語完成後,當有人留言到您語音信箱時,可以聽到您錄製的問候語。

將留言以 MMS轉送到行動電話『留言快遞』
(此功能需額外申請,請致電威寶客服中心進行申請或取消『留言快遞』服務,手機直撥123或撥0986-999-123免費電話)

「自動將新留言以MMS轉送到行動電話」

  1. 您可以在此選項啟動或關閉此功能,當有人留言給您時,留言可直接自動轉送到您的行動電話號碼。如啟動此服務,簡訊通知功能將自動關閉,但您還是可以手機直撥777,至語音信箱,聽取留言。
  2. 如欲關閉此功能,請取消「將新留言自動傳送到此行動電話號碼」之選項。
  3. 如不需要備份留言至語音信箱,請取消「在語音信箱中備份留言」之選項。
  4. 如需回到信箱設定首頁,請按「取消」。

「將您選取的留言以MMS轉送到行動電話」
您可以在此設定欲轉送到的行動電話號碼,當有人留言給你之後,您可以手機直撥777,進入語音信箱流程聽取此留言,選擇「轉送到MMS」,選擇「預設MMS號碼」,在依提示進行確認,系統將會依您要求,將此留言轉送到您預設的行動電話號碼。

將留言轉送到電子郵件信箱『留言快遞』

(此功能需額外申請,請致電威寶客服中心進行申請或取消『留言快遞』服務,手機直撥123或撥0986-999-123免費電話)

「自動將留言轉送到電子郵件」
您可以在此設定欲自動將留言轉送到的電子郵件信箱(可設定兩組),當有人留言給您時,留言將可自動轉送到您設定的電子郵件信箱。如需回到信箱設定首頁,請按「取消」。

「將您選取的留言轉送到電子郵件信箱」
您可以在此設定欲轉送到的電子郵件信箱(可設定兩組),當有人留言給你之後,您可以手機直撥777,進入語音信箱流程聽取此留言,選擇「轉送到E-mail」,確定將此選取的留言轉送到E-mail,系統將會依您要求,將此留言轉送到您預設的電子郵件信箱。

頁面使用語言
請至【信箱設定】之「頁面使用語言」,直接選擇英文或中文,設定頁面的使用語言